まいど!de あきんど

このオッサンいつかやりよるやろ!と自分で思いつつ、結局この年までやらなかったつるのこのおっちゃん。その遅ればせながらの成功までのユル~イ道のりをとくとご賞味あれ。                  

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鈴庵さん訪問

前から行きたかったお店
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鈴庵さんにやっと行くことができました。






退職まであと2日、奈良工場の方々に挨拶をしに行った帰り、
同僚のうずさんと訪問しました。





とりあえずビールを注文し、さっそく大将に挨拶をしたところ、
「あ、つるのこさん、知ってますよ。もうすぐ開店ですね~」とうれしいお言葉。
すごくビックリしましたが、このブログを見て私のことを知ってくださっていたようです。







オーダーは鳥天のチリマヨソースとタルタルソースとかき揚、
運転のうずさんは先に天盛ぶっかけを注文しました。
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鳥天
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どちらのソースもウマウマ



かき揚
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野菜たっぷり、ボリューム満点!




天盛ぶっかけ
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豪華!!麺が見えない!




しばらくして、
ブロガーさんの記事で見た青唐うどんを出してくださいました。
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この麺の肌、ツヤツヤ!食べる前からウマイのが分かる!
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酢と生醤油で食べるうどんは初めてでしたが、とてもさっぱりして夏にピッタリ、
とっても新鮮な感じで、たまに自分でもやってみたいなと思うウマさでした。





しばらくして大将が来てくださいました。
独立までのいきさつなどを聞いたりしてしばしお話させて頂き、
その後「ひやかけどうですか?」と言ってくださいました。


初めから〆はひやかけと決めていましたが、結構食べていたので小でお願いし、
うずさんは結構満腹だったようで、大将が「じゃあ3本くらい」と言っていた
特小で注文していました。






しばらくして運ばれてきたのは中(並)?それとも大?
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めっちゃウマイ!!!
麺はもちろん、評判の出汁がこれまたウマウマ!
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この記事を書いてて思い出してまた食べたい!!!







大将、本当に有難うございました。
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たかたかさんが言っていた「めっちゃ熱い人やで!」

お人柄が麺にも出ているようでした。
ホント美味しかったです。勉強になりました。




あと2日で退社、あと4日で店の改装がほぼ完成。
オープンまではまだふた月ほどあるけど、さあ、いよいよスタートラインにつく準備!

今までお世話になった方々、
いつも応援・協力してくれる方々、
ひと言声を掛けてくださる方々、
そして家族に感謝!
さぁ頑張るで~!!!

本当に有難うございます!!!





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  1. 2011/07/30(土) 22:06:16|
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写真の撮り方を教わりました

打ち合わせがあったので、電話して


「今日行きますわ」
20110720TKU 002









「テレビ出てからメッチャ忙しいねん」
「遅い時間においでや」















!!!
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めし食ってないのに…












ちゃんと取っておいてくれました。
20110720TKU 009










隣には有名ブロガーさんお二人!









「カメラ変えたの?」









「まだ使い方が分からないんです」









ご指導頂きました。













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教えて頂いた設定で。
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今までと明らかに違う!



この時は初級編でしたが、
また機会があればご指導頂きたく、
宜しくお願い申し上げます。







  1. 2011/07/27(水) 22:03:05|
  2. 日記
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写真で見る渡讃報告(完)

今回の渡讃のメイン?
20110704sanuki tour with gozio 135








世間の注目と極楽の皆さんのメインテーマはアノお人だったようですが、
私のメインテーマのひとつはこの憧れのお店でした。
20110704sanuki tour with gozio 133


お店の外にあったオルガンとミノル式新親王号?
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ブロガーさん方の記事で見たあの光景!
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噂のミルクレープ! ウマイ!
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お店の方の応対も最高でしたよ。













ホントちょっちゅう行きたいお店です。







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感動しました。






せっかく余韻に浸っていたのに …






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  1. 2011/07/26(火) 20:37:02|
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写真で見る渡讃報告その2

今回ご案内頂いた讃岐マスターS氏のスイーツ編イチオシ2件の内の1件です。
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いちご屋スカイファーム
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「まるごとつぶつぶイチゴ・無添加かき氷」
「女峰」というイチゴをつぶしたソースがたっぷりかかったかき氷!
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めちゃくちゃウマイ!!!
S氏があれだけ強烈に推されてたのが納得です。
1年通してかき氷などめったに食べない私ですが、これは絶対にまた食べたいウマさ!!!でした。









さっぱりしたところでまた本題に









次の6軒目のうどん屋さんはアノ店!
なんと外観写真撮り忘れ(><)








宮武うどん
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もちろん“ひやひや(小)”と、





もう最終ゆえ、鳥天1個を頂きました。もちろんウマウマでした。
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さあ、うどんも堪能したし、これであの憧れあのスイーツに行けると思いきや…、











!!!












もう1軒うどん屋さんでした。









もり家
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10周年でうどん全品半額!!!





最後やし、今回食べていない肉で!
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さすがに腹一杯! でもウマイものはいくら満腹でもやっぱりうまかったです。










これでやっとアノ店へ行ける!
次回の報告で。














  1. 2011/07/25(月) 18:57:48|
  2. 日記
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いってつさん訪問

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安く手に入れたシンクを取りに行くことになりました。
行き先は和泉市 …






ということは大阪狭山市も近い …







前から行きたかったいってつさんへ行ける!
この近くは時々息子のソフトボールで来るのですが、
単独行動できないので、結局今までは来れませんでした。








11時開店後すぐだったので1番かと思いきや
すでに先客さんがいらっしゃいました。







シンプルでお洒落なお店
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とり天ぶっかけと迷いましたが、えび天ぶっかけをオーダー
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しいたけが入ってないことを確認してかやくご飯も
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初めてのお店は待ち時間も楽しい時間です。
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じゃーん!豪華!
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器類も洒落てます。
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麺は剛麺!ウマウマ!
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ブロガーさんや某店大将が奨められるのがよく分かります。
本当に美味しい麺です!
もちろん天ぷらもサクサク、えび天には紫蘇が巻いてあり、
いろいろ野菜もうれしい!
かやくご飯の味付けもウマイ!



写真がイマイチですみません(^_^;)
カメラは新しくなったのに相変わらずヘタで …










!!!
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美味しいので車を貸してくれた友達へおみやげを。
もちろん自分用も。









まだ混み合う時間になっていなかったので、帰りに大将にご挨拶させて頂きました。





なんと!ツイッターを見て、私のことを知ってくださっていたようです。
帰って夜遅くにツイッターを見てまたビックリ。
来店のお礼ツイートとフォローが。




こちらこそありがとうございました。
かなり勉強になりました。
20110715ittetsu 034





店の工事は進んでいるのだが、時間があるだけにわりとゆっくりペースだ。
でも自分でやることも多く、かなり忙しい。

今週は水道、ガス、壁紙 … と、これから来週~月末にかけて一気に
進んでいく。めっちゃ楽しみ。







  1. 2011/07/19(火) 22:42:33|
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  4. | コメント:2
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プロフィール

つるのこ

Author:つるのこ
関西在住
うどん屋のおっちゃん
年齢 けっこうええ歳
趣味 キャンプ、11歳息子との放浪の旅、70~80年代洋楽、Queen
酒  ウイスキーが好み。40歳を
 過ぎてから酒が飲めるようになった(でも当然弱い)。それって体にはどうなん?

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